Tips Mempercantik Blog

Diposkan oleh Indra Wirawan on 9.11.2012


Get free daily email updates!

Follow us!

Tips Mempercantik Blog
Mempercantik Blog-Blogger mahir, adalah suatu yang wajar jika Anda memiliki blog dan Anda ingin megubah tampilan blog Anda menjadi lebih cantik. Mempercantik tampilan blog disini artinya mengubah atau memodifikasi tampilan blog sesuai dengan keinginan Anda. Kan, cantik atau bagus itu mulai dari penilai Anda, kemudian kesan cantik atau bagus itu tentu bisa ditularkan kepada orang lain (maksudnya : orang lain juga setuju dengan pendapat Anda), aduh-aduh jadi pusing sendiri dengan penjelasan saya. Pendeknya, Anda mengusahkan tampilan blog Anda cantik kemudian penilaian itu akan kembali lagi kepada pengunjung blog Anda.
Mempercantik blog sebenarnya harus dilakukan secara bijaksana, tidak boleh serampangan. Apalagi dalam mempercantik blog itu sendiri biasanya memiliki efek samping berupa kecepatan loading blog Anda. Mau tahu seberapa cepat loading blog Anda ? Baca artikel saya yang judulnya "Seberapa cepat loading blog Anda
Tips yang saya dapat berikan dalam mempercantik blog Anda :

1. Gunakan widget yang sesuai

Maksudnya disini adalah widget yang digunakan harus sesuai dengan tema blog Anda, sesuai dengan atau seiring dengan warna blog Anda. Disini juga Anda harus bijak dalam menggunakan widget gunakan prinsip seperlunya saja, yang betul-betul berguna untuk Anda. Hal ini dimaksudkan karena kalau terlalu banyak widget yang Anda gunakan atau letakkan dalam blog Anda akan sangat mempenagruhi berat atau loading blog Anda. Semakin banyak widget yang digunakan maka kecepatan loading blog Anda akan semakin lambat. Tahu sendirikan dampaknya jika loading blog Anda lambat, para pembaca blog Anda akan bosan menunggu yang ujung-ujungnya mereka tidak betah berlama-lama dalam mengunjungi blog Anda. Dan terakhir berakibat kurangnya pengunjung blog Anda. Ayo, cari tahu apa yang menyebabkan blog Anda kurang pengunjung dengan membaca artikel atau postingan saya yang berjudul "Hal yang membuat blog kurang pengunjung"

Beberapa widget yang bermanfaat mungkin buat blog Anda yang dapat Anda pikirkan kembali untuk meletakkannya dalam blog Anda diantaranya :
a. Widget statistik pengunjung

Contoh widget statistik pengunjung dapat Anda baca kembali dalam postingan saya, diantaranya :

- Flag Counter
- Widget Histats
- Atau gunakan widget dari Shynistat

b. Widget Tombol like Facebook atau kotak komentar facebook.

Khusus untuk widget pembuatan kotak komentar facebook saya sudah buatkan tutoarial buat Anda. Anda dapat mengikuti step by step langkah-langkahnya dengan membaca postingan saya yang berjudul "Membuat Kotak Komentar pada Facebook

c. Widget Buku Tamu atau Chatting. Anda dapat mengunjungi situs http://www.cbox.ws/

d. Widget Khusus, seperti widget yang disediakan LinkWithin untuk membuat artikel terkait dalam postinga secara otomoatis. Mau tahu cara membuat Related post dengan LinkWithin, baca dan simak serta praktekkan tutorial blog saya yang berjudul "Cara Mudah Related Post dengan LinkWithin"

Tips untuk bagian ini :
- Gunakan widget yang seperlunya
- Jangan terlalu banyak pakai widget karena berakibat menurunnya kecepatan loading blog Anda
- Fungsi mempercantik widget akan hilang jika blog Anda lambat loading

2.Ganti Theme atau Template Blog Anda

Mengganti template adalah salah satu cara dalam mempercantik tampilan blog Anda. Pasalnya, template atau theme yang disediakan oleh blogger.com masih standar. Makanya, banyak di dunia blogger para blogger memburu template yang sesuai dengan isi blognya masing-masing. Biasanya banyak para webmaster yang membuat template yang bagus dan dengan tampilan yang sudah dimodifikasi. Nah, bagi yang belum tahu mengganti template blog, Anda dapat membaca postingan saya yang berjudul "Cara Mengganti Template Blogspot".

Tips Untuk bagian Ini :
 - Cari Template yang benar-benar ringan loading
- Cari juga atau utamakan template blog yang SEO Friendly
- Gunakan Template warna dasar, seperti putih (Warna putih saya rekomendasikan karena selain terang juga mudah dipadukan dengan berbagai warna lain).

3. Modifikasi kode HTML

Sebenarnya ini tidak terlalu penting, tapi beberapa blogger yang saya kunjungi blognya kelihatan tampilan blognya menarik alias cantik karena mereka dengan tekun dan kreatif memodifikasi kode-kode HTML yang akan dipasang di blognya. Seperti halnya, ada yang menggunakan teks berjalan untuk mempercantik sekaligus menarik perhatian para pengunjung blog mereka. Anda belum tahu cara membuat teks berjalan, Anda mungkin dapat mengikuti tutorial pembuatan teks berjalan dan saya tambahkan pula cara membuat teks berkedip dalam postingan saya yang berjudul "Membuat Teks berjalan dan berkdeip di blog".

Nah, itulah mungkin sedikit tips buat Anda yang ingin mempercantik tampilan blognya. Semoga dapat bermanfaat buat Anda.
Mohon Perhatian

Terima kasih atas kunjungan Anda di mahir blogger. Hubungi kami jika Anda menemukan konten/postingan
yang rusak/tidak terbaca. Silahkan beritahu kami dengan menulis pesan
pada kotak komentar. Kami akan berusaha menanggapi dan memperbaiki konten
tersebut secepatnya. Saran, kritik, dan komentar Anda sangat berharga buat kami. Terima Kasih, Contact on : mahirblogger@gmail.com.

Posted by : Mahir Blogger

Artikel Tips Mempercantik Blog diposting oleh Mahir Blogger pada 9.11.2012. Terima kasih atas kunjungannya. Kritik dan saran dapat disampaikan via kotak komentar. Jika diperlukan, Artikel ini bisa disebarluaskan melalui blog Anda, hanya mohon sebutkan sumbernya dengan tautan link aktif ke postingan ini. Terima kasih.
Comments
40 Comments
Widget Comment FB-Blog
100 DOCUMENT TRIK BUAT MESIN UANG GRATIS + MENAIKKAN TRAFIK BLOG 100% FREE mengatakan... Reply Comment

posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see your blog posts rtikel fund further .. thanks for the info

septyvomber vom mengatakan... Reply Comment

Salam kenal + nice post, mohon kunbalnya karna saya kira juga menulis dengan tema yang sama yaitu MEMBUAT RELATED POST / ARTIKEL TERKAIT

Thanks Salam Blogger

I Wayan Sunarta mengatakan... Reply Comment

numpang iklan yo...
http://pasekdukuhbungaasahdurenbeduuran.blogspot.com/

ululf01 mengatakan... Reply Comment

Terimakasih gan tips di artikelnya

moga bertambah ilmunya dan manfaat

EghyR01 mengatakan... Reply Comment

artikel yang sangat bagus, ...

Vie Tebe mengatakan... Reply Comment

thx banget infonya..bermanfaat banget...
sy lagi buat blog baru, visit ya: whatskpop.blogspot.com

Indra Wirawan mengatakan... Reply Comment

TEerima kasih semuanya atas postingannya....

m.herry hidayat mengatakan... Reply Comment

bagus postNy sob.
lo da wakt visit
http://m-herry.blogspot.com/

cherylaghniads mengatakan... Reply Comment

sangat bermanfaat info dan tips nya mas bro, saya jadi merasa kurang pd ajah dengan blog saya, http://cherylaghniads.blogspot.com/

Indra Wirawan mengatakan... Reply Comment

@m.herry hidayat:Thanks atas kunjungannya

Indra Wirawan mengatakan... Reply Comment

@cherylaghniads:Terus berjuang. Semangat saja

chasbi ashshiddiqi mengatakan... Reply Comment

salam sukses

muhd akbr mengatakan... Reply Comment

Ya, memang tanpa kolaborasi widget yang sesuai juga template yang menarik serta kreatifitas penting untuk keindahan dari blog.

mubarocq shareart mengatakan... Reply Comment

mantab nice info gan) gan follow back ya www.mshareart.blogspot.com

zamri ahada mengatakan... Reply Comment

trimakasih gan dari semua tips yang anda berikan cuma membuat efek daun gugur aja yang saya dapat ahahahha
susah ternyata ngeblok itu ya...

Komputerisasi akuntansi mengatakan... Reply Comment

thanks gan tipsnya sangat bermanfaat

cream pemutih ketiak dan selangkangan mengatakan... Reply Comment

wah tips keren banget. langsung coba dah di blog gue. terima kasih ya gan telah berbagi info. semoga terus menginspirasi

Aminudin Nurhuda mengatakan... Reply Comment

Terimakasih infonya.. Sangat bermanfaat.. :)

Indra Wirawan mengatakan... Reply Comment

@muhd akbr: Setuju

Indra Wirawan mengatakan... Reply Comment

@zamri ahada: Wah, jangan putus asa gitu. Ngeblog gampang yang penting mau belajar..hehe

Indra Wirawan mengatakan... Reply Comment

@Komputerisasi akuntansi: ok

Indra Wirawan mengatakan... Reply Comment

@cream pemutih ketiak dan selangkangan: ok

Indra Wirawan mengatakan... Reply Comment

@Aminudin Nurhuda: Okey gan, sama-sama

Muh Rofiullah Rustam mengatakan... Reply Comment

Please follow me on Twitter @GueUllah thank you :)

Franklyn Samuel mengatakan... Reply Comment

http://knowledgeofsmart.blogspot.com/

blog dofollow mengatakan... Reply Comment

makasih gan infonya, mantap gan. .

Yoestika mengatakan... Reply Comment

Perlu belajar lebih banyak .. *sukron :)

galih mengatakan... Reply Comment

aku juga pemengen mahir donk

benu bolu mengatakan... Reply Comment

menarik sekali postingan nya...

link nya sudah saya pasang maz,
ditunggu link back nya yaa,,,,

http://benubolu.blogspot.com

Aneka Resep Masakan mengatakan... Reply Comment

thanks banget tipsnya

Jual Baju Online mengatakan... Reply Comment

oke banget nich tipsnya keren

Indo Telematika Education mengatakan... Reply Comment

bagus tutorialnya bro, ijin untuk pembelajaran, thanks

DShare 33 mengatakan... Reply Comment

Terima kasih tips nya admin..

ryan ferdiansyah mengatakan... Reply Comment

menarik postingannya

kunjungi juga blog saya www.ryan-artikelberguna.blogspot.com

Athiyah Karim mengatakan... Reply Comment

Trima kasih banyak atas informasinya

As Utomo mengatakan... Reply Comment
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
As Utomo mengatakan... Reply Comment

blognya mantap gan !!!

jangan lupa kunjungi blog aku

kunjungi http://asajiutomo99.blogspot.com/

Indra Wirawan mengatakan... Reply Comment

@septyvomber vom: Ok thanks...

Dhyaz Rezzhe mengatakan... Reply Comment

Artikelnya bagus :)
Kapan-kapan mampir kesini ya gan :)

MASTER SEO ,BLOG ,ADSENSE ,DAN PAYPAL

ryz ryan mengatakan... Reply Comment

thanks infonya,sangat membantu buat newbie
http://ryzryan.blogspot.com

Poskan Komentar

Terimah kasih atas Kunjungan Anda di Mahir Blogger. Silahkan Anda berkomentar, bertanya, memberikan saran, tanggapan, testimoni, atau bisa saja sekedar blogwalking. Silahkan pilih, Anda mau berkomentar dengan menggunakan Account Google, Live Journal, Wordpress, Type Pad, AIM, Open Id, Name/Url Anda bahkan bagi pengguna Anonim. Mohon berkomentar yang baik-baik, demi kemajuan blog ini. Komentar atau tanggpan yang terlambat saya respon mohon dimaafkan karena kekurangan waktu saya untuk selalu on line, banyak juga pekerjaan di dunia off line. Hehehe...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...